Прочитать позже
Перейти в избранное

Статистика ВОЗ показала значительный рост смертности от коронавируса за неделю

Статистика ВОЗ показала значительный рост смертности от коронавируса за неделю

Пандемия в мире обрела новую активность. Статистика ВОЗ указывает, что за прошедшую неделю общий уровень инфицирования возрос на 8%, при этом уровень смертности в среднем увеличился на 21%. В количественных показателях значение приравнивается к инфицированию 3,8 млн человек и смерти 69 тыс. человек, сообщает ВОЗ.

Самый высокий рост летальных случае по причине заражения коронавирусом зафиксирован в Юго-Восточной Азии. Здесь рост смертности на 30% больше, чем на предыдущей неделе, и составляет 21 тыс. человек. Второе место занимают Южная и Северная Америка, где смертность возросла на 29% и составила в количественном эквиваленте 28 тыс. человек.

На 25% больше инфицированных в Западно-Тихоокеанском регионе. Меры безопасности, предпринимаемые в Европы, привели к увеличению заболеваемости пока лишь на 3%.

Есть регионы, где показатели снизились. Это Африка, где уровень заболеваемости упал на 9%. А также Восточное Средиземноморье с показателем 4%.

Страной-рекордсменом по количеству инфицированных за неделю COVID-19 стали США, где зафиксировано более полумиллиона случаев. Второе место на сегодня занимает Бразилия с более чем 320 тыс. заболевших, третье – Индонезия с почти 290 тыс., четвертое – Великобритания с 282 тыс. Заключительное пятое место лидеров досталось Индии, где статистические данные указывают на 266 тыс. заболевших коронавирусом в течение предыдущей недели.

В России, как прокомментировали в правительстве, «ситуация далека от нормализации». Но 27 июля зафиксирован минимальный за месяц рост заболевших в сутки – 23 тыс. случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: