Стоимость среднестатистического завтрака стала максимальной за последние 10 лет

Стоимость среднестатистического завтрака стала максимальной за последние 10 лет

Стоимость среднестатистического завтрака достигла максимального значения за последние десять лет.

В издании Financial Times определили «Индекс завтрака», проследив динамику цен на основные продукты, которые чаще всего используют для приготовления завтрака.

Для расчета «Индекса завтрака» проанализировали цены на кофе, молочные продукты, зерновые каши и сок в период с 2019 по 2021 гг. Как показал анализ, всего за два года рост цен на указанные продукты составил 63%, при этом наиболее ритмичное повышение стоимости зафиксировано летом этого года. Наибольший прирост в цене оказался у кофе – 56%, это, скорее всего, связано с неурожаем на плантациях в Бразилии. Ранее эксперты прогнозировали рост цен на кофе в несколько раз. Более чем на четверть подорожал сахар, пшеница выросла в цене на 20%.

Кроме неурожая, на рост цен оказали влияние перебои с поставками продуктов, поэтому многим производителям пришлось прибегнуть к практике компенсации недополученной прибыли за счет повышения цен. Растущий спрос на продукты на фоне пандемии и пост-пандемийного восстановления экономик разных стран мира, неблагоприятные погодные условия привели к существенному подорожанию большинства категорий продуктов. Все это, в целом, привело к тому, что затраты на обычный завтрак ощутимо выросли, достигнув максимального показателя за последние десять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: