Польша заявила об отказе выполнения некоторых решений ЕС

Польша заявила об отказе выполнения некоторых решений ЕС

Польша будет использовать возможность блокирования некоторых решений в ЕС, предполагающих единогласие в ряде органов, заявил пресс-секретарь Петр Мюллер.

Среди решений, которые Польша намеревается заблокировать, стало выполнение договоренностей по защите климата. Это будет ответ ЕС в случае его отказа от выделения Польше денежных средств из Фонда восстановления после пандемии. Такой поступок ЕС не будет соответствовать его же законам и станет демонстрацией нарушения фундаментальных законов сотрудничества европейских стран. Возможность блокирования решений в сфере экологии является всего лишь ответом на незаконные действия, объяснил Мюллер.

Как сообщалось в польском правительстве, страна ожидает от Фонда восстановления Евросоюза поступление денежных средств в сумме 58 млрд евро. Они должны использоваться для восстановления после пандемии. Предварительно страна подала заявку-запрос на указанную сумму и план, согласно которому будет распределяться финансовая помощь. Заявку и план рассматривает Еврокомиссия, после чего предоставляет официальное одобрение или отказ. По Польше окончательное решение еще не принято, поэтому страна решила перестраховаться, сделав заявление о блокировании решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: