Прочитать позже
Перейти в избранное

Трамп заявил о возвращении в Афганистан военных подразделений США и России

Трамп заявил о возвращении в Афганистан военных подразделений США и России

Дональд Трамп, экс-президент США, утверждает, что военным подразделениям его страны необходимо уже сегодня быть готовыми к оперативному возвращению на территорию Афганистана. Об этом он заявил на митинге в Алабаме.

“Американской армии нужно будет возвратиться в Афганистан, когда для этого наступит подходящий момент. Если этого не сделать, то существует риск, что страна больше никогда не увидит 45 тыс. американцев, которые все еще остаются в Афганистане. Байден, согласившись на вывод военных подразделений, принял ужасающее решение”, считает Трамп.

По мнению бывшего президента, на территории Афганистана остались более 40 тыс. граждан США. Не 10 тыс., как указывают в Белом доме.

Также Трамп сделал упоминание о России. Он заявил о возвращении российских подразделений в Афганистан. Это значит, что Москва впервые после распада СССР решила восстановить полное влияние в Средней Азии. Президент напомнил об афганском конфликте в 80-е гг. ХХ в., который, по его мнению, стал главной причиной развала Советского Союза. Конкретных подтверждений этих слов не последовало, но Трамп аргументировал их тем, что «слышал о входе российской стороны» на афганскую территорию. При этом президент призвал не торопиться с вопросами к России, а подождать, пока ситуация разрешится явно не в ее пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: