Прочитать позже
Перейти в избранное

Стоимость жилья в России начала снижаться

Стоимость жилья в России начала снижаться

В июле 2021 года в России зафиксировали незначительное падение стоимости жилья на первичном рынке. Отмечается, что среднее снижение цены квадратного метра составляет около 1%.

Как рассказали основные операторы рынка недвижимости, по итогам второго месяца лета 2021 года стоимость квадратного метра в новостройках Омска снизилась на 1,5%, в Челябинске – 1%, в Перми и Уфе – 0,6 и 0,4% соответственно. В столице Федерации также зафиксировали незначительное снижение, которое составило в процентном выражении 1,5.

Снижение цен за квадратный метр в новостройках столицы характерен для тех округов, в которых активно происходит застройка комплексов массового сегмента. Этот сегмент жилья наиболее популярен среди ипотечных заемщиков и одними из главных критериев покупки являются стоимость и условия ипотеки. После изменения ставки по льготному ипотечному кредитованию до 7% (ранее 6,5%), девелоперы решили пересмотреть свою политику ценообразования с целью стимулирования спроса на жилье среди ипотечных заемщиков.

В Москве средняя стоимость квадратного метра снизилась до 348 тысяч рублей. Это могло произойти, считают представители рынка недвижимости, как за счет большого количества предложений по сниженной цене, так и за счет акционных ситуативных скидок на жилье в менее привлекательных комплексах. По прогнозам экспертов в августе стоимость жилья продолжит падение, которое составит 1,7 в процентном выражении. Основным фактором снижения цены остается большое количество предложений, в частности выставленных на продажу новых квартир в августе ожидается примерно на 11% больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: