Студенты Челябинской области будут переведены на удаленный режим обучения

Студенты Челябинской области будут переведены на удаленный режим обучения

Руководство Челябинской области приняло решение о переводе студентов, которые не сделали прививки от коронавируса, на дистанционное обучение. Удаленный формат занятий для этой категории студентов будет предложен сразу после сессии, сообщила Ирина Гехт, вице-губернатор области.

Как было сказано Гехт, невакцинированные студенты будут переведены на удаленный формат обучения после сессии. При этом на сегодня в вузах области уровень вакцинации среди студентов дневной формы обучения достаточно высокий – около 80%. В учебных заведениях среднего профобразования он составляет около 60%, отметила вице-губернатор.

Обязательная вакцинация была введена в Челябинской области для учащихся профобразовательных учреждений и вузов. Согласно требованиям, сделать первую прививку учащиеся и студенты должны были до 20 декабря, а вторую – до 10 января.

Вместе со студентами вузов и учащимися профобразовательных учреждений к вакцинации обязали другие категории населения области. Это госслужащие, сотрудники медицинских учреждений, образовательной сферы, торговли и обслуживания.

Некоторые граждане, которые настойчиво отказались от вакцинации, устранены от работы. Например, в главном управлении молодежной политики отстранена с последующим увольнением одна сотрудница. Эта женщина решила, что отказ от вакцинации важнее, чем работа, рассказала Гехт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: