Прочитать позже
Перейти в избранное

Суточное число новых заражений COVID-19 показало небольшой рост, число смертей при этом снизилось

Суточное число новых заражений COVID-19 показало небольшой рост, число смертей при этом снизилось

За прошедшие сутки в Российской Федерации зафиксировали 21 058 новых случаев заражения COVID-19.

Общее число ново обнаруженных случаев заражения показало небольшой рост с предыдущим периодом, когда суточный прирост составлял менее 21 тысячи. При этом за минувшие сутки зарегистрировано 791 летальный исход, что гораздо ниже, чем за последнее время, когда было побито несколько антирекордов.

Наиболее сложной ситуация остается в столице, там за последние сутки было выявлено 2141 новых заражений. По-прежнему удерживает антилидерство и северная столица Санкт-Петербург, где обнаружили 1563 случаев. Тройку по числу новых больных замыкает Подмосковье – 949. Ситуация с летальными исходами несколько схожа, здесь также, как и в приросте новых больных антилидерство удерживает Москва – в столице скончались от коронавируса 54 человека, на втором месте, сдвинув Санкт-Петербург, находится Краснодарский край – 33 летальных исхода, и Санкт-Петербург – 32 соответственно.

Как отмечают многие врачи и эксперты, на сегодняшний день единственным безальтернативным способом борьбы с пандемией COVID-19 остается массовая вакцинация, которая может защитить от новых опасных патогенов и уберечь от тяжелых последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: