Прочитать позже
Перейти в избранное

Суточное число новых заражений COVID-19 продолжает снижаться

Суточное число новых заражений COVID-19 продолжает снижаться

Ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 продолжает снижаться, за прошедшие сутки выявили 20 958 новых больных.

По-прежнему, лидерами по числу заражений остаются Москва (2006 случаев заражения), Подмосковье (1328) и Санкт-Петербург (1156). Отмечается, что в целом по стране установилась устойчивая тенденция по снижению суточного прироста новых больных COVID-19. Если в предыдущие два месяца суточное число новых заражений составляло не меньше 23 тысяч, то в последние недели фиксируют менее 21 тысячи ежедневного прироста. Как отмечают чиновники и врачи, стабилизировать ситуацию с коронавирусом удалось во многом, благодаря вакцинации населения.

При этом отмечается, что несмотря на снижение общего числа заражений, остается высокий показатель смертности от COVID-19. Только за последние дни было установлено несколько антирекордов. За прошедшие сутки количество летальных исходов составило 805. Такие показатели смертности связывают, в первую очередь, с доминированием более сильного и мощного штамма COVID-19 «дельта», который гораздо быстрее распространяется и имеет более высокую скорость поражения легких и ухудшения общей клинической картины. Как сообщают в Минздраве, большинство госпитализированных с диагнозом COVID-19 непривиты, что гораздо осложняет течение болезни. Поэтому медики призывают население вакцинироваться, чтобы избежать тяжелых последствий COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: