Суточное число смертей от COVID-19 в России продолжает расти. Установлен новый антирекорд

Суточное число смертей от COVID-19 в России продолжает расти. Установлен новый антирекорд

Показатели смертности от COVID-19 в России продолжают ухудшаться. За минувшие сутки установлен новый антирекорд по числу летальных исходов за всю историю пандемии в стране – 984.

Предыдущий максимум по числу смертей за сутки был зафиксирован на отметке 973. Динамика показателей смертности приобрела устойчивую негативную тенденцию с второй половины сентября, уже не единожды устанавливала печальные антирекорды по числу летальных исходов. Один из врачей объяснил высокие показатели смертности новым штаммом COVID-19, вызывающий тяжелое поражение легких, при котором пациент может дышать только с помощью аппарата ИВЛ. Однако, потом очень сложно «снять» больного с аппарата. Именно, по этой причине, как утверждает врач, смертность среди таких пациентов временами достигает 90%.

Суточный прирост новых случаев заражений коронавирусной инфекцией составил 28 717. Тройка антилидеров по суточному приросту остается прежней: Москва + 4 410, Санкт-Петербург + 2 470 и Подмосковье + 1 898. Как рассказали в московской мэрии, за последний месяц в Москве вдвое увеличилось число заражений среди детей. Подобные тенденции по всей России подтвердил и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, тяжелые формы COVID-19 чаще начали встречаться среди молодых людей до 30 лет без сопутствующих заболеваний. Более того, среди общего числа больных 12-13% это дети в возрасте от 6 до 17 лет.

Общее число выздоровевших от COVID-19 приблизилось к отметке семь миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: