Свердловские власти рассматривают возможность продажи алкоголя только по QR-коду

Свердловские власти рассматривают возможность продажи алкоголя только по QR-коду

Власти Свердловской области рассматривают возможность продажи алкогольных напитков в регионе при предъявлении QR-кода.

Как сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, сейчас этот вопрос находится на рассмотрении. По словам представителя оперативного штаба Артема Бахтерева, развитие ситуации с распространением коронавируса в регионе постоянно мониторят и предпринимают ряд мер в случае каких-либо изменений. Также проводится контроль за выполнением противоэпидемиологических ограничений. Предложение о вводе QR-кодов для продажи алкоголя поступило от участников рынка накануне и в штабе планируют его обсудить на ближайшем заседании.

Накануне нерабочего периода в Свердловской области одобрили применение QR-кодов для посещения заведений ресторанной, торговой и культурных сфер, а также спортклубов и парикмахерских. Дополнительно было рекомендовано рассмотреть использование QR-кода для посещения церквей.

Ранее стало известно, что в общенациональном оперативном штабе разрабатывают законопроект, который предусматривает применение QR-кодов практически во всех сферах, в частности, в ресторанной, транспортной и торговой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: