Те, кто болеет простудой или ОРВИ, не могут заразиться коронавирусом – Петр Чумаков

Те, кто болеет простудой или ОРВИ, не могут заразиться коронавирусом – Петр Чумаков

Член-корреспондент Российской академии наук, профессор Петр Чумаков считает, что те, кто простужен или болеет ОРВИ, невосприимчивы к COVID-19.

Петр Чумаков объяснил, что люди во время простуды и ОРВИ не могут заразиться коронавирусом, однако после болезни становятся снова уязвимыми перед этим патогеном. Более того, в виду того, что после любого заболевания организм человека ослаблен, при заражении коронавирусом, последний будет протекать тяжелее.

Как уверяет вирусолог, заражение COVID-19 не может произойти во время простуды, так как при любом инфекционном заболевании выделяется противовирусный белок интерферон, поэтому двойное заражение исключено.

Ранее, иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что тяжелее грипп будут переносить те, кто переболел коронавирусом в тяжелой форме и еще недостаточно окреп после болезни. Очень важно после любого инфекционного заболевания полноценно восстановиться. Так как любая инфекция, в том числе и коронавирус, сильно влияют в негативном плане на организм и истощают его, поэтому человек, перенесший инфекционное заболевание, должен очень серьезно относиться к восстановительному процессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: