Телефонные мошенники используют современные технологии для краж

Телефонные мошенники используют современные технологии для краж

Телефонные мошенники используют современные технологии для обмана россиян.

Изощренность криминального мира не знает границ. Способы мошенничества становятся все больше интеллектуальными и сложно вычисляемыми, более того современные технологии становятся верными помощниками злоумышленников. Телефонные мошенники в России освоили новый способ кражи денег с банковских карточек. Теперь с помощью якобы опроса, преступники предлагают абоненту нажать определенные клавиши, которые соответствуют их ответам, и таким образом блокируют мобильный телефон, чтобы получить доступ к банковской карте, которая чаще всего привязана к номеру.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов ставит под сомнение такой вид мошенничества. По его словам, для того чтобы заблокировать мобильный телефон необходимо загрузить вредоносное программное обеспечение или найти уязвимость в существующем обеспечении, нажатие клавиш в тоновом режиме не может заблокировать телефон.

Другие эксперты также поддержали мнение Дмитрия Галова о том, что подобные опросы не могут привести к блокировке гаджетов и считают такие версии байками, которые распространяются из-за общей усталости и напряженности в обществе.

При этом Дмитрий Галов напомнил, что преступники используют схему с тональным переключением для того, чтобы переключить звонок на реальных мошенников. В частности, аудиоробот совершает звонок абоненту по поводу смены номера, если же абонент ничего не менял, его просят нажать клавишу «1», после чего происходит перенаправление звонка на реального злоумышленника, который включается в разговор для того, чтобы выманить деньги. Эксперты призывают не проводить разговоры с незнакомцами с неизвестных номеров и не сообщать свои личные данные и данные банковской карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: