Дата 03.08.21   Просмотры 216
Прочитать позже
Перейти в избранное

Телефонные мошенники придумали, как изъять выгоду из приколов над ними

Телефонные мошенники придумали, как изъять выгоду из приколов над ними

Мошенники, которые выманивают деньги посредством телефонных звонков, научились извлекать выгоду из неугодных им ответов жертв, сообщает Евгения Лазарева, руководитель проекта «За права заемщиков».

Россияне прекратили бояться неожиданных звонков мошенников и с удовольствием развлекаются, оборачивая разговоры с ними в самое неожиданное русло. При этом весь процесс часто снимается на видео или записывается на диктофон, а потом выкладывается в интернет.

Сегодня мошенники дали свой ответ на такое «бессовестное» поведение жертв. Они также записывают разговор, делают монтаж с обязательным пикантным акцентом, и потом шантажируют этой записью, рассказала Лазарева.

Кроме того, мошенники могут специально подыгрывать, чтобы запись получила выгодное для них направление и окраску.

Запись получившегося разговора, которая предоставляется мошенником после диалога в мессенджер его жертвы, содержит компрометирующие данные. Человек оказывается в неоднозначной ситуации и задумывается над тем, чтобы оплатить указанную сумму за нераспространение аудиозаписи. Ему не нужно осуждение родственников и сотрудников, которые могут услышать разговор и применить его к себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: