Прочитать позже
Перейти в избранное

Торговые сети Москвы не успеют привить своих сотрудников до 15 июля

Торговые сети Москвы не успеют привить своих сотрудников до 15 июля

После того как власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации без исключения всех сотрудников сферы услуг, ведущие торговые сети и поставщики обратились к мэрии с коллективной просьбой о переносе сроков новых требований.

Ранее сообщалось, что по рекомендации Главного санитарного врача и указанию мэра столицы Сергея Собянина ввели обязательную вакцинацию персонала из сферы обслуживания в срок до 15 июля. Непривитых сотрудников работодатели обязаны отстранять от выполнения рабочих обязанностей.

Однако представители торговых сетей не уверены, что успеют вакцинировать всех сотрудников до середины июля и просят пролонгировать сроки до 15 августа. В частности, это может произойти из-за пропускной возможности пунктов вакцинирования, сейчас начали образовываться очереди, так как многие россияне начали прививаться в связи с отпускным периодом и новыми требованиями по посещению курортов. Также в Москве наблюдаются перебои с вакцинами из-за высокого темпа вакцинирования.

Напомним, что накануне стало известно о решении Московского Государственного Университета об отстранения непривитых сотрудников. Такое решение обусловлено новым витком пандемии коронавируса и галопирующим рост количества новых заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: