Прочитать позже
Перейти в избранное

Центр им. Гамалеи приступает к клиническим испытаниям назальной вакцины от COVID-19

Центр им. Гамалеи приступает к клиническим испытаниям назальной вакцины от COVID-19

Руководитель научно-исследовательского центра и академик РАН Александр Гинцбург рассказал, что вакцина в форме назальных капель от COVID-19 прошла доклинический этап и уже готова к старту клинической проверки.

Как уверяет академик, разработчики назальной вакцины от COVID-19 уже прошли все этапы и готовы приступить к клинической проверке препарата. Сейчас обсуждается вопрос бюджетирования данных работ. Эти капли являются второй дозой для «Спутника V», которые будут вводить путем распыления из шприца с специальной насадкой. Как сообщают в научно-исследовательском центре, у вакцины в форме назальных капель нет побочных эффектов. При этом инфекционист предупреждает, что формирование антител после введения капель происходит немного дольше, чем после инъекционной вакцины.

Накануне, Александр Гинцбург рекомендовал для усиления защитных свойств организма от штамма «дельта» совместить две вакцины Pfizer и «Спутник Light». По мнению академика, использование вакцины «Спутник Light» в качестве бустерной (третьей) дозы поможет существенно повысить иммунную защиту против новых опасных мутаций COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора анонсировала выпуск пятой по счету российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: