Прочитать позже
Перейти в избранное

Тщательное мытье рук признано эффективным средством борьбы с распространением болезней и инфекций

Тщательное мытье рук признано эффективным средством борьбы с распространением болезней и инфекций

Американские ученые определили продолжительность и алгоритм мытья рук, после которых нейтрализуются бактерии и вирусы.

Гигиена рук, точно так же, как и средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, является эффективным методом борьбы с вирусами и бактериями. Благодаря математической модели, которую построили американские ученые, удалось прояснить основной прием для мытья рук и временной период для полной нейтрализации вирусов и бактерий.

Авторы исследования отмечают, что чем сильнее поток воды при мытье рук, тем эффективнее вымываются различные частицы, находящиеся на поверхности ладоней. Также на процесс влияет усердие, с которым проходит процесс мытья, чем энергичней происходит трение двух ладоней, тем лучше это для удаления всех нежелательных микроорганизмов. Как указывает один из ученых, принимавший участие в исследовании, если трение ладоней будет слишком медленным, даже при высоком напоре воды, частицы с поверхности рук будут удаляться гораздо хуже.

Благодаря этому исследованию, удалось выявить оптимальную продолжительность мытья рук, которая составила 20 секунд. Именно, это период времени необходим для нейтрализации большинства бактерий и вирусов, находящихся на руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: