У большинства пациентов заражение штаммом “Омикрон” протекает в легкой форме – представитель ВОЗ

У большинства пациентов заражение штаммом “Омикрон” протекает в легкой форме – представитель ВОЗ

В Всемирной организации здравоохранения считают, что есть все основания считать, что большинство пациентов, зараженных штаммом коронавируса «Омикрон», переносят заболевание в легкой форме.

Представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала, что полученные данные свидетельствуют о том, что инфицированные «Омикрон»-штаммом переносят заболевание легко. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного смертельного случая, вызванного этим штаммом. При этом окончательные выводы делать пока рано, подчеркнула представитель ВОЗ.

Из-за того, что пока наблюдаются, в основном, пациенты на ранних стадиях заражения, информация о протекании заболевания неполная. Возможно, после некоторого периода, болезнь может перейти в тяжелую форму. Также в случае роста госпитализаций и числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, будут смертельные случаи. Для того чтобы прояснить все детали протекания инфицирования новым штаммом «Омикрон» необходимо время, объяснила Мария Ван Керкхове.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, который обнаружили в странах Южной Африки, успел вызвать панику. В ВОЗ поспешили отнести его к категории высокого риска распространения на глобальном уровне. Эксперты сделали предположение, что из-за 32 мутаций этот штамм может обходить защиту из антител и поражать вакцинированных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: