Прочитать позже
Перейти в избранное

У ревакцинации нет существенных побочных реакций – Минздрав

У ревакцинации нет существенных побочных реакций – Минздрав

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации прокомментировали тему побочных реакций после ревакцинации.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Виктора Фесенко, никаких существенных отклонений после ревакцинации не зафиксировано. Есть ряд побочных эффектов, таких же которые возникают при первой прививке от COVID-19, которые также характерны и для повторной вакцинации. Речь идет о температуре, общей слабости, боли в месте укола.

Для фиксации и отслеживания состояния людей после прививок существует онлайн-регистр и мобильное приложение, в которых аккумулируются все данные по самочувствию ревакцинированных людей, в том числе и побочные реакции. Как показывают эти данные на сегодняшний момент перечень побочных реакций при ревакцинации ничем не отличаются от первичной вакцинации, прокомментировал Фесенко. Также все возможные нежелательные проявления учтены в инструкции препаратов, которые используют для ревакцинации.

Ранее один из врачей объяснил, что ревакцинация необходима, так как через полгода после перенесенного COVID-19 или первой вакцинации, концентрация антител в человеческом организме достигает минимума и уже не способна противостоять вирусу. По его словам, нужно придерживаться следующего принципа: через полгода после выздоровления от COVID-19 – первая прививка, по истечению шести месяцев после прививки – ревакцинация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: