У штамма «Омикрон» появился скрытый период инфицирования

У штамма «Омикрон» появился скрытый период инфицирования

У коронавируса сократились сроки инкубационного периода, в течение которого он инфицирует организм человека, предупредила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

Штамм «Омикрон» привел к сокращению сроков инкубационного периода COVID-19. Наблюдения за заболевшими пациентами показали, что теперь вирус имеет период скрытого течения, поэтому человек, еще не зная о своем инфицировании, является распространителем заболевания с самого первого дня, рассказала Попова.

По словам главы ведомства, сегодня инфицирование штаммом «Омикрон» происходит быстрее, на что также повлияло сокращение инкубационного периода. Ранее медики рассматривали инкубационный период в течение 6-8 дней, но в последнее время фиксируются другие показатели – от 2 до 5 дней.

Дополнительно Попова рассказала о симптомах штамма «Омикрон» у тех людей, которые вакцинированы двумя компонентами вакцины. У этой категории заболевших при заражении проявляются стандартные симптомы ОРЗ. Пожилые люди и те, у кого имеются хронические болезни, попадают в зону риска, обозначила глава Роспотребнадзора.

Со словами главы ведомства согласен Михаил Мурашко, министр здравоохранения. Молекулярный биолог Петр Чумаков утверждает, что темпы распространения «Омикрона» превышают темпы инфицирования штаммом «Дельта» в пять раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: