Прочитать позже
Перейти в избранное

Участились случаи заболевания COVID-19 среди детей – глава Минздрава

Участились случаи заболевания COVID-19 среди детей – глава Минздрава

Заболеваемость коронавирусом среди детей начинает расти, об этом рассказал глава министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Случаи заражения COVID-19 начали все чаще фиксировать среди детей, заявил Михаил Мурашко. Новые опасные и более сильные штаммы вируса стали не только быстрее распространяться, но и атаковать детские организмы. Дети стали новой целью поражения агрессивных мутаций коронавируса, поэтому родителям стоит задуматься о их вакцинации, чтобы не допустить тяжелых последствий и защитить неокрепший организм от болезни, добавил министр.

На сегодняшний день в России пока нет официальных рекомендаций по вакцинации детей от COVID-19. Ранее омбудсмен выступила с заявлением о недопустимости обязательной вакцинации среди школьников и учителей, ее заявление поддержал глава минпросвещения и заверил, что родителей школьников ни в коем случае не будут принуждать прививать детей.

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов указал на высокий показатель тяжелого протекания заболевания коронавирусом у детей. Он сообщил, что 10% от общего числа заболевших COVID-19 детей переносят болезнь в средне-тяжелой и тяжелой формах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: