Ученые Финляндии создали «биологическую маску» от коронавируса

Ученые Финляндии создали «биологическую маску» от коронавируса

Ученые из города Хельсинки разработали спрей против коронавируса, состоящий из нового вида молекул. Как уже успели заявить изобретатели спрея-маски против COVID-19, молекулы помогают защищать организм в течение 8 часов.

«Биологическая маска», образующаяся после использования спрея на основе нового вида молекул TriSb92, может быть одним из самых эффективных средств против коронавируса, заявляют ученые из Хельсинского университета.

Во время исследований, проведенных на клетках и животных, удалось выяснить способ действия спрея. Он мгновенно начинает выполнять свою главную роль – защиту организма от вируса. На примере с мышами оказалось, что спрей защитил подопытных не только в течение обозначенного времени, но и тогда, когда они пребывали в окружении остальных зараженных подопытных.

Анна Мякеля, руководитель группы ученых, объяснила, что новая молекула выполняет функцию по защите организма от инфицирования благодаря технологии, обеспечивающей ингибирование функции белка поверхностного пика вируса SARS-CoV-2. Предотвращение заражения коронавирусом происходит после нацеливания блокирующего эффекта молекулы на участок пикового белка коронавируса. Способ действует для всех известных штаммов вируса, подчеркнула Мякеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: