Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые: головная боль стала единственным симптомом новых штаммов коронавируса

Ученые: головная боль стала единственным симптомом новых штаммов коронавируса

Самый распространенный симптом новых штаммов COVID-19 – головная боль, не похожая на ранее аналогичные боли. Соответствующие выводы сделал Тимоти Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона.

Исследования, которые проводились во время наблюдения за пациентами, показали, что две трети из них озвучивают жалобы на регулярную головную боль. Возрастные рамки касаются любого возраста, но больные старше 40 лет выделяют головную боль в качестве главного симптома в два раза чаще, чем остальные группы.

Тимоти Спектор описывает эту боль как крайне неприятные пульсирующие, давящие или острые ощущения с обеих сторон головы. Они носят умеренный характер, могут быть достаточно сильными. Период действия – 3-5 дней, и привычные анальгетики в указанном случае не проявляют эффективности.

Английский ученый делает акцент на том, что 15% пациентов, инфицированных COVID-19, выделяют головную боль единственным симптомом.

Напомним, врачи и России, и мира достаточно часто рассказывают об основных симптомах коронавируса и различных исследованиях, связанных с ним. Борьба с COVID-19 сегодня носит глобальный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: