Ученые из Австралии определили фактор риска тяжелого течения коронавируса

Ученые из Австралии определили фактор риска тяжелого течения коронавируса

Тяжелое течение коронавируса может быть актуально для людей, у которых имеется генетическая склонность к кислотному рефлюксу, сообщают ученые из Австралии после проведения соответствующих исследований.

В научной работе австралийских научных сотрудников НИИ Бергхофера опубликованы данные о том, что люди, у которых генетически подтверждена склонность к возникновению кислотного рефлюкса, более других подвержены тяжелой форме заболевания коронавирусом. Это объясняется влиянием провоцирующих гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь генов. Статистические подсчеты показали, что ГЭРБ повышает риски сложного течения COVID-19 на 15%.

Также в исследовании указано, что для этих заболеваний общими факторами риска, усугубляющими течение, являются гипертония, разной степени ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Взаимосвязь болезней приводит к серьезному ухудшению состояния здоровья, сделали вывод ученые из Австралии.

Версия о существовании «желудочного ковида» распространилась в мире весной текущего года. Владимир Болибок, врач аллерголог-иммунолог, сообщил о том, что этот вид коронавируса напоминает симптоматикой панкреатит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: