Ученые изучают вопрос появления агрессивных антител после вакцинации – российский вирусолог

Ученые изучают вопрос появления агрессивных антител после вакцинации – российский вирусолог

Российский вирусолог, руководитель лаборатории особ опасных инфекций Александр Чепурнов рассказал об изучении такого явления, как агрессивные антитела.

Ученый объяснил, что такой вид антител относится к разряду аутоагрессивных. Их появление происходит в результате нарушений, что, в свою очередь, приводит к иммунологическим сбоям. Нарушение работы антител происходит по причине того, что есть ряд белков в человеческом организме, которые схожи по своей структуре с белками коронавируса, поэтому антитела начинают их атаковать. Этот процесс называется опосредованной иммунитетом агрессией против антител. На данный момент тяжелых случаев сбоя в работе антител не обнаружено, заявил Александр Чепурнов.

По словам руководителя лаборатории, сейчас проводится исследование возможно ли появление таких антител в результате вакцинации. Большого беспокойства такие прецеденты пока вызывают, резюмировал вирусолог.

Накануне стало известно о результатах исследования американских ученых, которые обнаружили факт «атаки» антител, образовавшихся у тех, кто перенес COVID-19 до начала вакцинации. Результаты исследования выявили, что повышенный титр антител у переболевших коронавирусом имел деструктивный характер, направленный на поражение здоровых тканей и клеток организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: