Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые установили, как в течении года изменились первые симптомы проявления коронавируса

Ученые установили, как в течении года изменились первые симптомы проявления коронавируса

Как обнаружили ученые Великобритании, основные проявления заражения коронавирусной инфекцией организма человека за год претерпели изменения.

Для того чтобы изучить основную симптоматику вируса и тенденции, которые ее сопровождают, ученые обратились к результатам массового ПЦР-тестирования, которое было проведено в Великобритании. Кроме пяти миллионов тестов, также дополнительно проводилось изучение историй болезни пациентов с диагнозом COVID-19.

В ходе своего исследования ученые выделили несколько периодов. Первый приходится на 2020 год с апреля по декабрь. Отмечается, что в данный временной отрезок массовая вакцинация в стране еще не проводилась и доминирующим штаммом в Англии был «Альфа». Тогда среди пациентов с диагнозом COVID-19 в основном фиксировались следующие проявления: болезненные ощущения в горле, кашель, высокая температура, которая сопровождалась лихорадкой, а также потеря вкусовых ощущений и обоняния.

Как показало дальнейшее изучение результатов тестов и историй болезни, зимой 2021 года к существующим проявлениям вируса добавились симптомы кишечной инфекции. В мае этого года симптоматичная картина проявлений коронавируса стала гораздо шире и ярче. У инфицированных чаще стала проявляться головная боль. Отмечается, что у людей, которые прошли первый курс вакцинации, именно головная боль наряду с насморком и болями в горле, проявлялась, как первые симптомы заболевания. Также к привычным проявлениям COVID-19 добавились боль в мышцах, слабость и утомляемость. Указывается, что на этот момент стал доминировать штамм «дельта». Как отметили ученые, у вакцинированных людей симптомы инфицирования COVID-19 проявляются гораздо слабее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: