Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученый из России объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Израиле, несмотря на массовую вакцинацию

Ученый из России объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Израиле, несмотря на массовую вакцинацию

Несмотря на то, что большая часть взрослого населения Израиля вакцинирована, в этой стране в последнее время фиксируют рост заболеваемости COVID-19. В стране с 9 миллионами населения ежедневно регистрируют около 2000 новых случаев заражения.

Российский ученый Сергей Вознесенский попытался разобраться в этой ситуации и назвать причины, которые привели одну из самых «вакцинированных» стран к всплеску пандемии. Ученый сделал предположение, что скорее всего к данной ситуации могло привести неправильное хранение, а вернее нарушение условий температурного режима хранения и перевозки вакцин. Вакцинация в Израиле проходила препаратом Pfizer, который нужно транспортировать и хранить при необычайно низких температурах. Малейшее отклонение температурного режима могло привести к нарушению качества препарата и, как следствие, снижению его защитных способностей.

Также к причинам всплеска заражений может относиться доминирование штамма «дельта» в Израиле и невысокая эффективность вакцины против недавно обнаруженного штамма COVID-19. Большинство мировых вакцин разрабатывались как средство защиты от классического уханьского штамма, который на сегодняшний момент вытеснили новые более сильные штаммы. К росту заболеваемости могли привести также непривитые граждане. Как известно, в Израиле вакцинировано 60% взрослого населения, так вот оставшаяся часть из 40% могла существенно повлиять на распространение коронавируса.

Ученый подчеркивает, что названные им версии пока лишь предположения и требуют дополнительной проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: