Прочитать позже
Перейти в избранное

Употребление алкогольных напитков повышает риск тяжелого протекания COVID-19

Употребление алкогольных напитков повышает риск тяжелого протекания COVID-19

Ученые обнаружили еще ряд факторов, которые повышают риск тяжелого протекания COVID-19.

Американские ученые в ходе исследования сопутствующих показателей и состояния здоровья пациентов с диагнозом COVID-19 обнаружили, что на риск возникновения тяжелой формы влияют не только хронические заболевания и генетическая предрасположенность, но и вредные привычки. В частности, употребление алкогольных напитков и курение существенно повышают не только вероятность заражения коронавирусом, но и риск протекания болезни в тяжелой форме.

Статистика показала, что те, кто предпочитает употребление алкогольных напитков на регулярной основе в два раза чаще инфицируются COVID-19, также повышаются риски тяжелого протекания болезни с различными последствиями. У тех, кто курит сигареты, в том числе и вейпы, вероятность заражения повышается на 20%. Более того, как показало наблюдение за вакцинированными, курение снижает скорость образования и концентрацию антител после прививки.

В зоне повышенного риска инфицирования COVID-19 находятся также и те люди, которые предпочитают сладости и продукты с высоким содержанием жиров. Это также удалось подтвердить благодаря ряду исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: