Прочитать позже
Перейти в избранное

Употребление сладкого перед вакцинацией вызывает побочные эффекты

Употребление сладкого перед вакцинацией вызывает побочные эффекты

Употребление сахара не рекомендуется перед проведением вакцинации против коронавируса. Углеводы способствуют увеличению риска побочных эффектов, поэтому от них лучше отказаться, рассказал Никита Харлов, врач-терапевт, гастроэнтеролог.

Медики не требуют соблюдения определенных правил или наличия особой подготовки перед вакцинацией, но они настоятельно рекомендуют скорректировать питание. Не стоит переедать, потому что это приводит к снижению иммунитета, употреблять потенциально аллергенные продукты и экзотические, новые, с которыми организм пока еще не знаком. Предпочтение отдается привычным продуктам, будет хорошо, если выбрать при составлении рациона знакомые конкретные марки продуктов, рассказывает Харлов.

Называет медик и табу, которое приводит к проблемам со здоровьем после вакцинации. Это углеводы и все сладкое. Когда в крови повышается уровень сахара, переносимость прививки проходит сложнее. При малом количестве сахара адаптация проходит намного легче и быстрее. При этом нужно снизить не только потребление собственно сладкого, но и продуктов с высоким содержанием углеводов. Также стоит обратить внимание на дыню, максимально уменьшить употребление фруктов, кроме банана, цитрусовых и винограда.

Харлов предлагает придерживаться перечисленных рекомендаций примерно две недели после прививки. За этот период организм вырабатывает антитела и приходит в норму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: