Дата 17.08.21   Просмотры 269
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Кабуле начинается мародерство и расправы над людьми

В Кабуле начинается мародерство и расправы над людьми

В Афганистане представители движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) приступили к преследованиям людей и жестоким расправам над ними. Приверженцев бывшей власти ищут по домам, чтобы предоставить под «суд». Заявление об этом сделал Гулам Исакзай, постоянный представитель Афганистана при ООН.

Исакзай уверен, что большинство жителей Афганистана не смогут принимать участие в разных сферах жизни страны по причине присутствия у власти талибов. Люди уже сейчас поддаются преследованиям, для них существенно ограничена свобода действий. Посол подчеркнул, что выступает от лица многих граждан, которые совсем скоро лишатся свободы, и от имени детей, которые не смогут пойти в школу. По его словам, в городе зафиксированы случаи мародерства, люди пребывают в ужасе.

Аресты бывших чиновников и активных сторонников бывшего правительства подтверждены самими талибами. Как сказал Забихулла Муджахид, представитель «Талибана», на сегодня задержано много участников преступлений. По отношению к ним будут применяться законные наказания, а сбежавшие подвергнутся преследованиям. Вход в дома задержанных и сбежавших чиновников запрещен, также нельзя угрожать им или требовать от них машины.

Днем ранее Муджахид упоминал в своей речи, что жители Кабула встретили вошедших в город талибов с ликованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: