Употребление в пищу белого хлеба и колбасы может привести к развитию деменции

Употребление в пищу белого хлеба и колбасы может привести к развитию деменции

На уровень холестерина в крови влияют трансжиры и сахар, а он в свою очередь вызывает риск развития деменции, считает Елена Соломатина, врач-диетолог.

Наличие холестерина в крови является одной из основных причин, которая составляет риск для развития деменции, поэтому нужно быть очень внимательными при выборе еды. Многие продукты, которые содержат трансжиры и сахар, а это в частности колбаса, фастфуд, бекон и белый хлеб, оказывают плохое влияние на поджелудочную железу, в результате чего в организме повышается давление и уровень холестерина. Процесс приводит к нарушениям циркуляции крови из-за появления атеросклеротических бляшек, рассказала Соломатина.

При повышении давления происходит повреждение стенок сосудов, а далее нарушается система транспортировки кислорода и глюкозы. Данные изменения приводят к кислородному голоданию мозга и отмиранию его клеток, вызывая постепенное развитие деменции.

Кроме продуктов, которые человечество воспринимает как вредные, к развитию деменции может привести употребление очищенных злаков. Основными среди этой группы являются белый рис, растворимые каши и манная крупа. Она характеризуется наличием крахмала, превращающегося в сахар при приготовлении. Также следует избегать продуктов, оказывающих негативное влияние на печень, потому что они приводят к выработке холестерина низкой плотности, объяснила Соломатина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: