Уровень индексации пенсий в России в 2022 году составит 5,9% – финансист

Уровень индексации пенсий в России в 2022 году составит 5,9% – финансист

Профессор Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала каким категориям пенсионеров и на какую сумму повысят выплаты в этом году.

Прежде всего, пройдет ежегодная индексация пенсионных выплат для неработающих россиян. В этом году уровень индексации составит 5,9%, в результате чего вырастет индивидуальный пенсионный коэффициент, который лежит в основе расчета размера страховой пенсии. Сумма фиксированной выплаты достигнет 6 401 руб, благодаря чему вырастут социальные выплаты за содержание иждивенцев, стаж и сумма доплат к пенсионным выплатам инвалидов I группы и для тех, чей возраст выше 80.

Во втором квартале 2022 году будет проведена индексация социальных пенсий, согласно показателю 7,7%, в связи с чем сумма данной категории выплат достигнет 6 242 рубля, напомнила финансист. Пенсии работающих пенсионеров также ожидает перерасчет, который будет проведен летом. Размер повышения будет зависеть от рабочего стажа и заработанной платы, однако сумма повышения не должна превышать 296,6 рублей.

Юлия Финогенова отметила, что инициатива президента Владимира Путина о повышении минимального размера оплаты труда привела к росту прожиточного уровня для пенсионеров в регионах. Напомним, что ранее Владимир Путин поставил задачу Министерству труда найти способ для компенсации пенсионерам потери части доходов в связи с высокими темпами инфляции. Как заверил Министр труда Антон Котяков, ряд мер уже подготовлен и ожидает согласования в ближайшем времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: