Прочитать позже
Перейти в избранное

Ушел из жизни Владимир Меньшов

Ушел из жизни Владимир Меньшов

Сегодня стало известно о смерти легендарного режиссера Владимира Меньшова. Владимиру Меньшову было 82 года, он перенес коронавирусную инфекцию, но, к сожалению, не смог справиться с последствиями этой страшной болезни, которое забрало у него жизнь.

Владимир Меньшов большую часть своей жизни отдал киноиндустрии, оставив после себя огромное наследие. Такие фильмы как «Любовь и голуби», «Зависть богов», «Ширли-Мырли» стали воистину народными, а цитаты из этих фильмов, ушедшие в народ, стали крылатыми. Неподражаемый фильм «Москва слезам не верит» был удостоен не только признания отечественных зрителей, но и получил Оскар, как лучший иностранный фильм.

Все коллективы, в которых работал Владимир Меньшов, в частности и коллектив «Мосфильма», выражают искренние соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой. Владимира Меньшова любили и знали многие, его фильмы проникнутые народными наивизмом и искренностью никого не оставили равнодушными. Благодаря своему наследию режиссер Меньшов останется в памяти поколений навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: