Ужесточение правил въезда в Пекин вызвано посылкой с вирусом из Канады

Ужесточение правил въезда в Пекин вызвано посылкой с вирусом из Канады

В Пекине зафиксирован первый случай заражения штаммом «Омикрон». Как предполагают ученые, он прибыл в столицу Китая вместе с посылкой из Канады, которую получила одна из жительниц района Хайдянь.

Предполагается, что после выявления в Пекине новой модификации коронавируса власти столицы введут жесткие ограничения для препятствования распространению заболевания. Штамм «Омикрон» был обнаружен у жительницы одного из районов города. Женщина находилась все время дома, не выезжала за пределы Пекина, но 11 января получила посылку из США, прибывшую в столицу из Канады через Гонконг.

После проведения исследований и получения результатов анализов женщины ученые сделали предположение о возможности инфицирования «Омикроном» через посылку. Для подтверждения или опровержения этой теории были взяты все необходимые пробы с упаковки. Лабораторные исследования подтвердили наличие на ней частиц штамма «Омикрон».

Появление в Пекине штамма «Омикрон» вызвало беспокойство у властей города. Оно связано с проведением с 4 февраля Олимпийских игр, которые должны проходить в столице Китая до 20 февраля. По предварительным данным, уже обсуждаются меры по ужесточению правил въезда в город для жителей других регионов страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: