В РФ появился фонд, поддерживающий детей с серьезными болезнями: подробно

В РФ появился фонд, поддерживающий детей с серьезными болезнями: подробно

Президент Российской Федерации запустил в разработку Фонд, созданный специально для детей, которые страдают от смертельных и хронических заболеваний. Об этом официально сообщили представители Кремля.

Александр Ткаченко стал главой новообразованного фонда. Он объяснил ситуацию более подробно. По его словам страна собирается создать первый детский хоспис. Этот фонд будет приобретать дорогостоящие лекарства для детей и поставлять медикаменты, которые в России не зарегистрированы. Благодаря этому больше больных получат помощь и, возможно, улучшат состояние своего здоровья. В фонде будут работать около 40 специалистов. В штат необходимы люди с высшим образованием из области медицины и профессионалы, которые будут заниматься сбором информации, заявками, покупкой медикаментов и заключением договоров.

Уже удалось создать списки больных, которые нуждаются в помощи в первую очередь. Примерное количество — 9 тысяч человек. Также организаторы уже подготовили полный перечень медикаментов, которые нужно поставить или приобрести уже в этом месяце. Речь идет более чем о 50 препаратах первой необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: