В Австрии готовятся к локдауну для непривитых от COVID-19

В Австрии готовятся к локдауну для непривитых от COVID-19

В Австрии готовятся ввести локдаун для непривитых от COVID-19 граждан.

По словам канцлера Австрии Александера Шалленберга, власти вынуждены ввести локдаун для тех граждан, которые не прошли вакцинацию от COVID-19. Главной причиной такого решения стала максимальная перегрузка медицинского персонала, в особенности в реанимационных отделениях. Та часть граждан, которая прошла вакцинацию от COVID-19, не должна потерять свободу перемещения и возможности из-за людей, которые все еще раздумывают о прививке, считает Александер Шалленберг.

Согласно условиям будущего локдауна, несколько миллионов непривитых австрийцев должны будут самоизолироваться на несколько дней. На сегодняшний день Австрия, как и многие страны, столкнулась с рекордными показателями для страны по числу заражений. За минувшие стуки зафиксировано 11 798 новых случаев заражения и 40 смертей. Столкнувшаяся с наиболее высокими темпами распространения вируса провинция Верхней Австрии вводит режим самоизоляции для непривитых с 15 ноября. В частности, локдаун предусматривает запрет для непривитых граждан на передвижение, посещение общественных мероприятий и таких мест как рестораны, салоны красоты и другие.

Цель данных мер запустить карантин для непривитых. Вакцинированные граждане не должны быть изолированы и ограничивать себя в передвижении из солидарности с теми, кто отказался прививаться, подчеркнул канцлер Александер Шалленберг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: