Дата 30.05.21   Просмотры 114
Прочитать позже
Перейти в избранное

В бывшей канадской школе обнаружили останки 215 детей

В бывшей канадской школе обнаружили останки 215 детей

На территории бывшей школы для индейцев в Канаде обнаружили останки детей. РИА Новости передают, что в общем счете их оказалось 215.

Осуществить раскопки предложила община индейцев. Она инициировала поиски детей, которые в свое время пропали без вести.

Образовательное учреждение было открыто с 1890 по 1978 и являлось крупнейшим в Канаде. В нем могли обучаться до 500 индейцев одновременно.

Бывших воспитанник той школы рассказал журналистам, что там периодически исчезали школьники. Он надеялся, что они просто сбегали. Информация о том, что тела около 2 сотен детей находятся на территории той самой школы, сильно поразила уже зрелого мужчину.

В 1876 г в Канаде вышел Акт, позволивший забирать земли у индейцев для нужд правительства. Через 12 лет в него были внесены правки, согласно которым создавались специальные школы для индейского народа, так называемые «резидентские». Школами руководила католическая церковь.

В стены этого специального образовательного заведения отправляли в принудительном порядке индейцев школьного возраста, чтобы якобы интегрировать их в общество Канады. Однако, там с ними обращались крайне жестоко. Несовершеннолетние часто подвергались насилию: моральному физическому и даже сексуальному. Им не предоставляли медицинскую помощь. Согласно существующей сегодня статистике, в результате сильных избиений в школах подобного типа скончались около 4000 школьников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: