В Facebook заверили, что сбой не привел к утечке данных пользователей

В Facebook заверили, что сбой не привел к утечке данных пользователей

В главном офисе Facebook заверили, что произошедший накануне глобальный сбой не привел к утечке данных пользователей.

По словам представителей компании сбой в работе социальных сетей Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp произошел по причине недоработанных обновлений в конфигурации роутеров, которые отвечают за обмен трафика. При этом утечки данных пользователей и нарушений безопасности зафиксировано не было.

Напомним, что накануне произошел глобальный сбой Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp, которые принадлежат корпорации Facebook. Кроме вышеуказанных, также наблюдались проблемы с доступом во многих странах мира в Twitter, Google, Amazon и TikTok. После этого на хакерских сайтах появились объявления о продаже данных 1,5 млрд пользователей Facebook. Также сотрудники корпорации не могли попасть в офисы из-за того, что их электронные пропуска не идентифицировались. Многие эксперты выдвинули версию о том, что сбой произошел по причине недоработанных обновлений.

Накануне, в американских изданиях вышла серия материалов о внутренней кухне социальной сети Facebook. В частности, одна из сотрудниц рассказала, что сеть торгует данными и ставит получение прибыли выше моральных и правовых норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: