В ФМБА назвали сроки окончания пандемии коронавируса

В ФМБА назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Летом 2022 года в России ожидают постепенное прекращение пандемии коронавируса, заявила Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства.

О том, когда следует ожидать завершения пандемии COVID-19 на территории России, Скворцова рассказала в интервью. В ответ на вопрос журналиста она подчеркнула, что распространение коронавируса в России ожидается летом следующего года. При этом есть фактор, который нельзя не учитывать, предполагая возможные сроки снижения до минимума темпов распространения коронавируса. Согласно наблюдениям за развитием и мутированием вируса, однозначного ответа быть не может, предупредила глава ФМБА.

Примерными месяцами завершения тотальной пандемии Скворцова называет июль и август 2022 года. Акцент на эти сроки сделан, исходя из сравнительных характеристик вируса за предыдущие годы. Ускоренные мутации современных штаммов вынуждают прийти к пониманию, что невозможно предусмотреть окончательный вариант и сроки завершения пандемии. К примеру, штамм «Омикрон» является «неоднозначным», он может внести свой вклад в дальнейшее протекание заболевания у человечества.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ, также называет началом конца пандемии коронавируса во всем мире следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: