В Генпрокуратуре заявили о существовании в интернете кампании против вакцинации от COVID-19

В Генпрокуратуре заявили о существовании в интернете кампании против вакцинации от COVID-19

В интернете выявлена масштабная кампания по постоянному намеренному продвижению фейков, распространяющих лжеинформацию о якобы вреде вакцинации от коронавируса, проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Согласно заявлению ведомства, в интернете развернута кампания по информированию граждан неправдивыми сведениями о смертельных рисках вакцинации и обязательной в будущем смерти всех, кто сделал прививку, внедрении им электронных микрочипов и прочих мифов.

В этой кампании задействованы самостоятельные сайты и Telegram-каналы, но их цель несколько другая – продажа нелегальных документов об осуществлении вакцинации. Среди предложений можно найти сертификаты, справки, ПЦР-тесты, которые покупаются без обращения к врачу, сообщают в Генпрокуратуре.

Во второй половине 2021 года подобные сайты, каналы и материалы блокировались Роскомнадзором в большом количестве. Также среди заблокированных материалов были такие, которые предоставляли фейковую информацию о происхождении коронавируса, борьбе, симптомах, в том числе скрытых и отдаленных.

Для реализации своих целей злоумышленники выбирают крупные соцсети, имеющие высокую популярность среди населения. Стоит быть внимательными во время ознакомления с опубликованной там информацией и тщательно анализировать ее, учитывая данные официальных источников и ведомств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: