Россия не получила от ОБСЕ никаких гарантий безопасности

Россия не получила от ОБСЕ никаких гарантий безопасности

Россия не ожидала от ЕС полученной реакции на предложения в области безопасности, поэтому полностью разочарована результатом консультаций ОБСЕ, сделал заявление Лукашевич, постпред РФ.

Как указал дипломат, Россия не получила адекватного ответа на свои предложения в области безопасности. Также не последовало никакой реакции со стороны членов организации. Все вопросы и обсуждения вращались вокруг озабоченностей партнеров по организации вокруг якобы агрессивного поведения России по отношению к событиям на Украине.

Кроме того, Лукашевич отметил, что страны-члены организации упражнялись в интерпретации принципа неделимости безопасности, который обозначен в документах ОБСЕ.

При этом сраны указали на невозможность влияния на решение о безопасности интересов других стран, хотя в документе есть пункт о том, что озабоченности других стран стоит учитывать.

Российская делегация сделала акцент на несоответствующем документам поведении США и НАТО, распространяющих свое военное влияние на восток Европы, обозначив, что последствие таких действий оказывает прямую угрозу стране и национальным интересам РФ. Данную позицию делегации удалось донести другим членам ОБСЕ, считает Лукашевич.

В заключение постпред предложил найти компромиссы в возникших вопросах и объяснил, что со стороны Москвы нет никаких ультиматумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: