В Германии выступили против обязательной вакцинации от COVID-19

В Германии выступили против обязательной вакцинации от COVID-19

В Германии осудили инициативу о обязательной вакцинации от COVID-19.

Глава медицинской ассоциации Германии Гернот Маркс считает, что обязательная вакцинация приведет к увеличению числа противников прививок. Такая инициатива только оттолкнет часть населения от желания сделать прививку. Более того, данное предложение скорее является политическим инструментом, нежели аргументом в пользу вакцинации, считает медик. Необходимо усилить информационную кампанию о пользе и безвредности прививок, рассказывать и убеждать, а не обязывать. Подобное решение может только навредить, отделив часть людей, которые еще не приняли окончательного решения от остального общества.

Гернот Маркс напомнил, что ситуация с распространением COVID-19 в Германии сейчас очень сложная. Возможно, именно такое положение дел с заболеванием подтолкнет многих сделать прививку от COVID-19, выразил надежду медик. Однако тех, кто хочет вакцинироваться для того, чтобы все вернулось на прежние места, так как было до пандемии, он предупредил, что, будучи привитым, не стоит вести себя безответственно, так как опасность передачи вируса все равно существует.

Накануне в Германии зафиксировали рекордное число заражений COVID-19 за сутки – 50 196. В ожидании четвертой волны власти страны ужесточили антикоронавирусные ограничения, что вызвало волну протестов среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: