В Госдуме напомнили, что людям, которые проходят лечение коронавируса дома, также положены бесплатные лекарства

В Госдуме напомнили, что людям, которые проходят лечение коронавируса дома, также положены бесплатные лекарства

В Государственной Думе Российской Федерации напомнили, что бесплатные медикаменты могут получить те россияне, которые проходят лечение от COVID-19 в домашних условиях.

Заместитель профильного комитета Госдумы Бадма Башанкаев рассказал, что программа льготных лекарств распространяется не только на пациентов, проходящих лечение от COVID-19 в стационарных условиях медучреждений, но и на тех, кто проходит лечение дома. Пациенту, которому официально медработником подтвержден диагноз коронавирусная инфекция, врач обязан выдать медикаменты бесплатно.

Медикаменты для лечения COVID-19 по льготной программе закуплены, для этого дополнительно было выделена большая сумма финансирования, заверил депутат. В список препаратов входят лекарства из Методических рекомендаций Минздрава. Назначения делаются индивидуально в зависимости от проявленных симптомов, врач может приносить бесплатные препараты из льготной программы на дом пациенту.

Накануне глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что программу льготных медикаментов дополнительно профинансируют по коронавирусному направлению на 15 миллиардов рублей.

Ранее был составлен прогноз, что в период очередного подъема заболеваемости COVID-19 из-за «Омикрон» штамма переболеют большинство россиян, поэтому ряд экспертов дали советы, как облегчить лечение болезни в домашних условиях. Большинство экспертов сошлись в мнении, что необходимо обильное питье, контроль температуры тела и прием жаропонижающих и противовирусных препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: