В Госдуме напомнили россиянам о возможности дополнительных льгот

В Госдуме напомнили россиянам о возможности дополнительных льгот

В Государственной Думе России напомнили россиянам о малоизвестных, но доступных льготах.

Ряд категорий населения России может получить дополнительную государственную поддержку. Кроме всем известных льгот для семей с маленькими детьми, пенсионеров и малоимущих, есть ряд льгот, которые по каким-то причинам являются малоизвестными, вот о именно о них и напомнили в Госдуме РФ.

Речь идет о следующих видах социальной государственной поддержки: семьи россиян с двумя и более детьми могут рассчитывать на помощь государства в улучшении жилищных условий. В частности, все операции с жильем – продажа старого или покупка нового жилья освобождаются от уплаты налога на доход физических лиц. Отмечается, что есть ряд условий, например, общая жилая площадь нового жилья или его стоимость не должны превышать соответствующие показатели старого жилья, также стоимость нового жилья, которую вносят в кадастровый реестр, не может превышать 50 млн рублей.

Для пенсионеров также существует ряд дополнительных льгот, которые освобождают их от уплаты налогов при совершении операций с имуществом. Например, при покупке или продаже квартиры или дома, а также гаража, каждый объект освобожден от уплаты налога на имущество, при условии наличия только одного объекта в каждой категории.

Кроме этого, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды первой и второй групп освобождаются от уплаты земельного налога, при условии, что участок не превышает шесть соток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: