В Госдуме задумались о системе штрафов за нарушение тишины по ночам

В Госдуме задумались о системе штрафов за нарушение тишины по ночам

В Государственной Думе Российской Федерации рассматривают вариант законодательного утверждения системы штрафов за нарушение тишины в ночное время.

Как стало известно одному из изданий, группа депутатов разработала и направила законопроект, согласно которому будет введена система штрафов для нарушителей тишины и покоя в жилых районах в ночное время. Как объяснили свою инициативу авторы законопроекта, на сегодняшний день те меры, которые применяются к нарушителям, к сожалению не дают результатов.

Один из соавторов законопроекта депутат Ярослав Нилов призывает рассмотреть данные нововведения на федеральном уровне и дать соответствующие полномочия правоохранительным органам. Система штрафов в разработанном законопроекте предусматривает три категории нарушителей. Первая – это физические лица, штраф для которых может варьироваться от 2,5 до 5 тысяч рублей. Вторая – должностные лица, нарушителям тишины из этой категории придется расстаться с суммой от 10 до 20 тысяч. Самые высокие штрафы предусмотрены для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день штраф за нарушение тишины и покоя не превышает двух тысяч рублей. При этом действует ряд исключений, например для спасателей во время проведения аварийно-спасательных работ, различного рода мероприятий, которые проводятся с разрешения соответствующих органов власти и тд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: