В группе наибольшего риска заражения «Омикроном» пожилые и невакцинированные – ВОЗ

В группе наибольшего риска заражения «Омикроном» пожилые и невакцинированные – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что пожилые люди и непривитые находятся в группе самого высокого риска заражения штаммом «Омикрон».

Как объяснили эксперты ВОЗ, риск летального исхода прямо пропорционален возрасту пациента, чем старше пациент, тем выше риск смертности. Это происходит из-за присутствия сопутствующих заболеваний, которые в значительной мере снижают способности организма противостоять коронавирусу.

Для непривитых инфицирование новым штаммом коронавируса также составляет угрозу не только здоровью, но и жизни. Поэтому представители ВОЗ Мария ван Керкхове и Майк Райан, призвали всех, кто еще не вакцинировался, рассмотреть возможность это сделать.

Как рассказали представители ВОЗ, уже получены предварительные данные, которые подтверждают, что пациенты с сопутствующими заболеваниями находятся в группе высокого риска госпитализаций и смертности от COVID-19. Способность организма бороться и справляться с любым штаммом вируса зависит от его исходного состояния, чем больше и тяжелее сопутствующих заболеваний у пациента, тем сложнее его организму противостоять COVID-19.

От заражения «Омикроном» умирает значительно меньше людей, рассказала представитель ВОЗ. Однако не стоит легкомысленно относиться к этому заболеванию, так как новый штамм коронавируса гораздо быстрее распространяется и каждый случай заражения индивидуален и его протекание зависит от многих факторов, резюмировала эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: