В Хакасии остановят общественный транспорт в период нерабочих дней

В Хакасии остановят общественный транспорт в период нерабочих дней

В Хакасии прибегли к максимальному ужесточению карантинных мер в период нерабочих дней.

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов принял решение о том, что на протяжении нерабочих дней с 27 октября по 7 ноября будет приостановлено работу не только ресторанных заведений, но и общественного транспорта. В частности, общественный транспорт не будет работать в трех городах республики – Абакане, Саяногорске, и Черногорске. Разрешена деятельность только тех служб такси, водители которых имеют сертификат о прививке от COVID-19, либо же выписки из медучреждения о перенесенном меньше полугода назад коронавирусе. Уточняется, что заведения общепита смогут осуществлять заказы навынос и доставку.

Местные жители в возрасте 60 лет и выше должны уйти на самоизоляцию в этот период. Во всех образовательных учреждениях республики вводятся каникулы. В обычном режиме продолжат работу аптеки и продуктовые магазины.

Ранее стало известно, что в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Курской областях и Пермском крае период нерабочих дней начнется раньше и продлится две недели с 25 октября по 7 ноября.

Напомним, что, по причине резкого роста числа инфицированных COVID-19 в большинстве регионов России, вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением ввести период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября для того, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Данное предложение поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: