Дата 23.08.21   Просмотры 239
Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИД заявили о постоянной готовности к диалогу с ЕС

В МИД заявили о постоянной готовности к диалогу с ЕС

Россия открыта и готова к диалогу с Евросоюзом. Это должно быть конструктивное обсуждение вопросов, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, заявил Сергей Лавров, глава МИД, в одном из интервью венгерскому газетному изданию.

Со слов Лаврова, Россия открыта к диалогу всегда, если учитываются интересы сторон и действует принцип взаимоуважения. ЕС, в случае подтверждения заинтересованности диалога, стоит предоставить свой ответ. Первым конструктивным для Брюсселя шагом в этом направлении может стать отказ от политизации торгово-экономических отношений с Россией. Отстранение от политической тематики приведет к установлению доверия между сторонами, считает глава МИД.

Москва не считает санкции пригодным инструментом политики, тем более в отношении самой России. На примере Венгрии и ее членства в ЕС и НАТО Лавров указал, что не должно быть в XXI веке принуждения к «блоковой солидарности», и каждая страна вправе сама принимать решения. Навязывание санкций против третьих стран неприемлемо даже путем наложения обязательств, связанных с вступлением в международную организацию, разъяснили в МИД.

Официальный визит Лаврова в Венгрию в ответ на приглашение коллеги состоится 24 августа. Вместе с Петером Сийярто глава МИД РФ обсудит вопросы отношений России с ЕС и НАТО, проблемные задачи, связанные с коронавирусом, и ситуации в Нагорном Карабахе и Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: