В Ханты-Мансийском округе вводят локдаун для непривитых от COVID-19

В Ханты-Мансийском округе вводят локдаун для непривитых от COVID-19

Первым регионом Российской Федерации, который ввел локдаун для непривитых от COVID-19, стал Ханты-Мансийский автономный округ(ХМАО).

Сообщается, что в четырех муниципалитетах округа с 22 ноября действует режим самоизоляции для граждан, не прошедших вакцинацию и не переболевших коронавирусом, который предусматривает запрет на посещение любых общественных мест. Действие режима продлится до 5 декабря. Посещение заведений торговой и ресторанной сферы, финтнес-клубов и салонов красоты в этот период возможно только при наличии QR-кода, который подтверждает информацию о прививке от COVID-19 либо о перенесенном заболевании. Допускается использование данных документов как в бумажном, так и в электронном виде.

Дополнительно в период с 22 ноября по 5 декабря ограничивается время работы ресторанных заведений и спорт клубов. Речь идет о запрете работы в ночное время. Также действует запрет на проведение любых культурных и спортивных мероприятий, приостановлена работа учреждений дополнительного образования.

В рамках расширения антиковидных мер, сегодня в республике Татарстан начал действовать режим QR-кодов в транспорте, что вызвало немало конфликтных ситуаций. Согласно официальным данным, порядка 1500 пассажиров пришлось высадить из транспорта в связи с отсутствием подтверждающих документов.

Напомним, что в Евросоюзе первой страной, которая ввела локдаун для непривитых граждан, стала Австрия. Условия локдауна предусматривают запрет на посещение общественных мест для граждан, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, допускается лишь посещение продуктовых магазинов и аптек. По словам канцлера Австрии Александера Шелленберга, власти вынуждены пойти на такой шаг по причине максимальной перегрузки медицинской системы, в особенности в реанимационных отделениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: