В Институте молекулярной биологии РАН создали высокоэффективный препарат против COVID-19

В Институте молекулярной биологии РАН создали высокоэффективный препарат против COVID-19

Ученые Института молекулярной биологии РАН создали препарат против COVID-19, который характеризуется высокой эффективностью.

Российская фармакология с начала пандемии COVID-19 демонстрирует успехи в борьбе с заболеванием. Первыми в мире российские ученые разработали и создали прививочный препарат и со временем выпустили на внутренний рынок пять видов вакцин против COVID-19. Определенный промежуток времени российские ученые находились в поиске решения по созданию препарата для лечения коронавирусной инфекции.

Во время совещания, посвященному развитию генетических технологий, во главе с президентом России Владимиром Путиным руководитель Института молекулярной биологии Александр Макаров объявил о создании нового препарата, нейтрализующего коронавирусную инфекцию. Основу препарата составляют моноклональные антитела, титр которых позволяет снизить вирусную нагрузку на организм в сто тысяч раз. Препарат по своей эффективности не уступает американскому аналогу, рассказал ученый.

Данный вид антител вырабатывается иммунными клетками, что дает возможность их выработки для любого антигена и дальнейшего использования для идентификации и очистки антигенов.

Ранее руководитель научно-исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал появление в скором времени российской совмещенной вакцины против гриппа и COVID-19, а также назальной вакцины от коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: