Прочитать позже
Перейти в избранное

В Карелии коронавирус атакует детей: зафиксированы первые тяжелые случаи

В Карелии коронавирус атакует детей: зафиксированы первые тяжелые случаи

В Карелии зафиксированы случаи тяжелого поражения коронавирусной инфекцией среди детей. Об этом стало известно из публикации на странице в соцсети Михаила Охлопкова, министра здравоохранения республики.

До прошлой недели в медицинских учреждениях Карелии не было зафиксировано сложных случаев коронавируса среди детей. Сейчас статистика показывает, что в последние дни в инфекционную больницу республики поступили 8 детей с подтвержденным COVID-19. Двое детей в тяжелом состоянии из-за сильного поражения легких. Согласно протоколу, одного из этих детей направили в Санкт-Петербург, указал Охлопков.

Как указывает министр, больные коронавирусом дети заразились им в кругу семьи и первое лечение осуществляли там же. На сегодня в республике COVID-19 зафиксирован у более чем 5700 детей. В эту категорию в том числе входят новорожденные младенцы.

Наблюдения за коронавирусом по всему миру показывают, что среди детей есть случаи летального исхода от коронавируса. Количество заболевших в детской возрастной категории все время растет по причине мутации COVID-19 и частых перемещений и контактов, осуществляемых в период летних каникул. Стоит воздерживаться от поездок и нахождения в многолюдных местах, и более пристально следить за здоровьем всех членов семьи, призывает Охлопков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: